Arms
 
развернуть
 
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36
Тел.: (35359) 2-14-75
aleksandrovsky.orb@sudrf.ru
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36Тел.: (35359) 2-14-75aleksandrovsky.orb@sudrf.ru

 

_________________________
____________________________

.
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Обобщенная информация по срокам рассмотрения уголовных, гражданских и административных дел за 9 месяцев.(опубликовано 7.12.2009)

 За период с 01 января 2009 года по 01 сентября 2009 года по Александровскому районному суду и мировому суду судебного участка в административно-территориальных границах всего Александровского района Оренбургской области:

1.      по Александровскому районному суду за отчётный период нарушений процессуальных сроков по уголовным делам и делам об административных правонарушениях допущено не было, 2 гражданских дела были рассмотрены с нарушенным процессуальным сроком и не были указаны в полугодовом отчёте, т.к. 1 дело было рассмотрено после закрытия отчётного периода, срок нарушен в связи с тем, что судья ошибочно посчитал началом течения срока подачу встречного искового заявления, и по 1 делу была подана частная жалоба на определение о привлечении третьих лиц, частная жалоба была снята с рассмотрения кассационной инстанцией, поэтому время нахождения дела в кассационной инстанции по частной жалобе было первоначально не учтено, что было выявлено в ходе проверки после сдачи полугодового отчёта.

·        по мировому суду судебного участка Александровского района уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях с нарушенными процессуальными сроками, рассмотренных за отчётный период, не имелось.

2.      в производстве Александровского районного суда на 01 сентября 2009 года имелось 7 уголовных дел, 30 гражданских дел, дел об административных правонарушениях нет, из них до 2 месяцев: 7 уголовных дел, 29 гражданских дел, и 1 гражданское дело от 6 месяцев до 1 года, т.к. производство дважды приостанавливалось до рассмотрения другого дела в Арбитражном суде Оренбургской области, в настоящее время производство по делу приостановлено по указанному основанию.

·        по мировому суду судебного участка Александровского района на 01 сентября 2009 года имелось 4 уголовных дела, 27 гражданских дел, 10 дел об административных правонарушениях, все дела в срок до 2 месяцев.

3.      за отчётный период Александровским районным судом откладывалось 5 судебных заседаний по уголовным делам, все дела в связи с неявкой подсудимых и необходимостью их привода, 18 судебных заседаний по гражданским делам, из них 5 в связи с неявкой двух сторон, 2 в связи с неявкой ответчика, 3 в связи с неявкой истца (заявителя), 2 в связи с неявкой иных лиц, 1 в связи с уточнением исковых требований, 1 в связи с истребованием доказательств, 4 по иным причинам.

·        по мировому суду судебного участка Александровского района были отложены судебные заседания: 3 по уголовным делам, из них 2 в связи с этапированием подсудимого из мест лишения свободы в СИЗО для участия в рассмотрении уголовного дела и 1 в связи с неявкой и приводом подсудимого; 6 по гражданским делам, из них: 4 дела об расторжении брака — предоставлен срок для примирения, по 2 делам в связи с неявкой ответчика.

4.      Судебные заседания по Александровскому районному суду и мировому суду судебного участка Александровского района по причине неявки адвоката (защитника), прокурора, государственных обвинителей за отчётный период не откладывались.

 

Председатель Александровского
районного суда:                                                                                                      Н.В. Ленков

 

опубликовано 23.03.2010 10:10 (МСК), изменено 02.05.2017 12:44 (МСК)