Arms
 
развернуть
 
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36
Тел.: (35359) 2-14-75
aleksandrovsky.orb@sudrf.ru
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36Тел.: (35359) 2-14-75aleksandrovsky.orb@sudrf.ru

 

_________________________
____________________________

.
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Обобщение судебной практики назначения наказания в виде реального лишения свободы ( опубликовано 05.04.2011 г.)

 Обобщение судебной практики назначения наказания в виде реального лишения свободы по Александровскому районному суду за 4 квартала 2010 года.

За указанный период времени судом было рассмотрено 58 уголовных дела, из них только в 4 квартале 2010 года 15 дел,  по 12 уголовным делам был назначено наказание в виде реального лишения свободы в отношении 12 лиц, из них в 4 квартале 2010 года по 4 уголовным делам в отношении 4 взрослых мужчин. По категориям всего лиц: 10 мужчин, и по 2 делам из числа указанных в отношении несовершеннолетнего одного и того же лица, отбывающего наказание в виде реального лишения свободы, в отношении женщин данный вид наказания не назначался.

При этом, указанные уголовные дела в отношении 8 мужчин, а именно Богданова В.М., Буланина К.С., Машанова М.К., Милешкина М.М., Бычкова В.В., Швецова Н.С., Сучкова А.Г. и Елагина С.А. были рассмотрены без проведения судебного разбирательства в особом порядке, при этом в отношении троих, Елагина С.А., Швецова Н.С. и Сучкова А.Г., в отчетном четвертом квартале 2010 года.

По категориям тяжести преступлений: в отношении 2 мужчин по делам об особо тяжком преступлении, в отношении 2 мужчин по делам о тяжком преступлении, в отношении 5 мужчин по делам средней тяжести и в отношении 1 по делу небольшой тяжести, в отношении несовершеннолетнего – 2 дела о преступления средней тяжести, из числа указанных в 4 квартале 2010 года: 1 мужчина по делу об особо тяжком преступлении и 3 мужчины по делу о преступлении средней тяжести.

При этом в отношении Машанова М.К. дело поступило по ст. 158 ч. 2 п. «В» УК РФ, т.е. средней тяжести, в судебном заседании государственный обвинитель переквалифицировал обвинение на ст. 158 ч. 1 УК РФ, т.е. небольшой тяжести.

В отношении Буланина К.С. наказание выносилось без применения ст.ст. 69, 70 УК РФ, также в 3 квартале 2010 года вынесено наказание в отношении Айгулова А.М., в отношении остальных наказание назначалось по совокупности преступлений (пригово­ров).

Применено реальное осуждение в отношении ранее не судимых Буланина К.С. , Айгулова А.М., Швецова Н.С., Бежецких Н.Н..

В отношении Богданова В.М. приговор обжаловался, оставлен кассационной инстанцией без изменения, а жалоба без удовлетворения.

В отношении несовершеннолетнего 2 приговора были обжалованы, кассационной инстанцией один приговор изменён, наказание оставлено прежнее.

В отношении Айгулова А.М. приговор обжалован в кассационную инстанцию, судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор в отношении Айгулова А.М. в части назначения ему дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год отменен. В остальной части приговор оставлен без изменения.

 

 

 

Председатель Александровского
районного суда:                                                                                                      Н.В. Ленков

 

опубликовано 20.05.2011 14:24 (МСК), изменено 02.05.2017 12:32 (МСК)