Arms
 
развернуть
 
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36
Тел.: (35359) 2-14-75
aleksandrovsky.orb@sudrf.ru
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36Тел.: (35359) 2-14-75aleksandrovsky.orb@sudrf.ru

 

_________________________
____________________________

.
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Обобщение судебной практики назначения наказания в виде ограничения свободы ( опубликовано 05.04.2011 г.)

 

Обобщение судебной практики назначения наказания в виде ограничения свободы.

В 2010 году Александровским районным судом рассмотрено три уголовных дела с применением основного наказания в виде ограничения свободы, в качестве дополнительного наказания ограничение свободы не назначалось.

1. Уголовное дело по обвинению несовершеннолетней Лейзерович Э.Г. в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ, с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком 1 год и 6 месяцев. Приговором суда Лейзерович запрещено: - уходить из общежития ПУ-63 после 20 часов времени;

- посещать общественные места, где продается спиртное на разлив, (бары, кафе ит.п.);

- выезжать с постоянного места жительства без разрешения специализированного органа, который будет осуществлять надзор и контроль за поведением осужденной.

А также один раз в месяц являться на регистрацию в указанный орган.

2. Уголовное дело по обвинению Подковырова А.И. в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком 2 года. Приговором суда Подковырову вменена обязанность:

- не менять место постоянного жительства и работы без разрешения специализированного орган, который будет осуществлять надзор и контроль за поведением осужденного и один раз в месяц являться в указанный орган на регистрацию.

Судом запрещено осужденному уходить из квартиры с 22 часов до 06 часов, не выезжать за пределы территории муниципального образования Александровский сельский совет, а также посещать общественные места где спиртные напитки продаются на разлив (бары, кафе и т.п.).

3. Уголовное дело по обвинению Абдршина Р. Р. в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ. Приговором суда Абдршину Р.Р. назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, которое заключается в следующем: не выезжать за пределы территории муниципального образования «Александровский район» Оренбургской области, не изменять место жительства без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор.

Обязать Абдршина Р.Р. проходить периодическую регистрацию в указанных органах один раз в месяц.

Данный вид наказания иностранным гражданам и лицам без гражданства не назначался.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции в суд для вынесения дополнительных постановлений, конкретизирующих постановленный приговор о назначении наказания в виде ограничения свободы не обращались.

За период 2010 года проблем связанных с исполнением указанных приговоров не имелось.

Дополнительное наказание в виде ограничения свободы к основному наказанию в виде лишения свободы, назначенному условно в 2010 году не назначалось.

 

Председатель Александровского
районного суда:                                                                                          Н.В. Ленков

 

 

 

опубликовано 23.05.2011 07:15 (МСК), изменено 02.05.2017 12:31 (МСК)