Arms
 
развернуть
 
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36
Тел.: (35359) 2-14-75
aleksandrovsky.orb@sudrf.ru
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36Тел.: (35359) 2-14-75aleksandrovsky.orb@sudrf.ru

 

_________________________
____________________________

.
ДОКУМЕНТЫ СУДА
СПРАВКА о результатах обобщения судебной практики назначения наказания в виде ограничения свободы Александровским районным судом за 9 месяцев 2012 года (опубликовано 26.10.2012 )

СПРАВКА

о результатах обобщения судебной практики назначения наказания в виде ограничения свободы Александровским районным судом за 9 месяцев 2012 года

 

Александровским районным судом Оренбургской области за 9 месяцев 2012 года рассмотрено 40 уголовных дел, в том числе по 5 уголовным делам в отношении 5 лиц назначено основное наказания в виде ограничения свободы, в качестве дополнительного наказания ограничение свободы не назначалось.

Основное наказание в виде ограничения свободы назначалось:

1. Гусеву П.Н., осужденному по ч. 1 ст. 264 УК РФ к наказанию в виде одного года ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок один год.

Определены осужденному Гусеву П.Н следующие ограничения: не выезжать за пределы территории муниципального образования Александровский сельсовет, Александровского района, Оренбургской области, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, который будет осуществлять надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы.

Возложена на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации.

2. Бактишеву Б.Т., осужденному по ч. 1 ст. 109 УК РФ к наказанию в виде ограничения свободы сроком на один год.

         Определены осужденному Бактишеву Б.Т. следующие ограничения свободы: не выезжать за пределы муниципального образования Александровский район Оренбургской области;

-  не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, который будет осуществлять надзор за отбыванием данного вида наказания;

- не уходить из дома   в период времени с 22-х часов до 06 часов;

- не посещать места проведения массовых мероприятий, где проводится продажа спиртных напитков и не участвовать в них.

  Обязать Бактишева Б.Т. являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, два раза в месяц в дни, определяемые данным органом.

3. Федорову И.Ю. осужденному по ч. 1 ст. 161  УК РФ с назначением наказания в  виде ограничения  свободы на срок   2 (два) года.

Определены осужденному Федорову И.Ю. следующие ограничения свободы: не выезжать за пределы муниципального образования Александровский район Оренбургской области;

- не уходить из дома в период времени  с 23 часов  00 минут до 06 часов 00 минут;

- не изменять место жительство без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы;

- не посещать места проведения массовых мероприятий, где проводится продажа спиртных напитков и не участвовать в них.

Обязать Федорова И.Ю. являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, два раза в месяц.

4. Рачковой Л.Ю. осужденной по ч. 1 ст. 327  УК РФ с назначением наказания в  виде ограничения  свободы на срок   2 (два) месяца.

Определены осужденной Рачковой Л.Ю. следующие ограничения свободы: не выезжать за пределы муниципального образования Александровский район Оренбургской области;

- не изменять место жительство без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы;

Суд обязал Рачкову Л.Ю. являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц.

5. Муртазиной Н.Н., осужденной по ч. 1 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 327 УК РФ,  по совокупности преступлений к наказа­нию в виде ограничения свободы сроком на один год, которое заключается в следующем: не выезжать за пределы территории муниципального образования «Александровский район» Оренбургской области, не изменять место жительства, без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор.

Суд обязал Муртазину Н.Н. проходить периодическую регистрацию в указанных органах один раз в месяц.

При назначении вида и меры наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершённых преступлений, личность виновной, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи.

Подсудимая Муртазина Н.Н.. характеризуется по месту жительства положительно, имеет постоянное место жительства, раскаивается в содеянном, ранее не судима.

К смягчающим наказание Муртазиной Н.Н. обстоятельствам, суд отнес явку с повинной, чистосердечное раскаяние, а также добровольное возмещение причиненного ущерба.

Отягчающих наказание подсудимой обстоятельств суд по делу не усмотрел. Поэтому суд счел возможным назначить ей меру наказания не связанную с лишением свободы, в пределах санкций статей по которым квалифицированы ее деяния.

 

За период 9 месяцев 2012 года, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции в суд для вынесения дополнительных постановлений, конкретизирующих постановленный приговор о назначении наказания в виде ограничения свободы не обращались.

За период 9 месяцев  2012 года проблем связанных с исполнением указанных приговоров не имелось.

 

 

Помощник председателя

Александровского
районного суда:                                                                    Р.К.
Мавлютов

опубликовано 26.10.2012 13:55 (МСК), изменено 02.05.2017 12:49 (МСК)