Arms
 
развернуть
 
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36
Тел.: (35359) 2-14-75
aleksandrovsky.orb@sudrf.ru
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36Тел.: (35359) 2-14-75aleksandrovsky.orb@sudrf.ru

 

_________________________
____________________________

.
ДОКУМЕНТЫ СУДА
СПРАВКА о результатах обобщения судебной практики назначения наказания в виде ограничения свободы Александровским районным судом за 12 месяцев 2012 г. ( опубликовано 23.01.2013 )

СПРАВКА

о результатах обобщения судебной практики назначения наказания в виде ограничения свободы Александровским районным судом за 12 месяцев 2012 года

 

Александровским районным судом Оренбургской области в 2012 году рассмотрено 63 уголовных дела, из них по 7 уголовным делам в отношении 7 лиц назначено основное наказания в виде ограничения свободы, в качестве дополнительного наказания ограничение свободы не назначалось.

Основное наказание в виде ограничения свободы назначалось:

1. Гусеву П.Н., осужденному по ч. 1 ст. 264 УК РФ к наказанию в виде одного года ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок один год.

Определены осужденному Гусеву П.Н следующие ограничения: не выезжать за пределы территории муниципального образования Александровский сельсовет, Александровского района, Оренбургской области, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, который будет осуществлять надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы.

Возложена на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации.

 

2. Бактишеву Б.Т., осужденному по ч. 1 ст. 109 УК РФ к наказанию в виде ограничения свободы сроком на один год.

         Определены осужденному Бактишеву Б.Т. следующие ограничения свободы: не выезжать за пределы муниципального образования Александровский район Оренбургской области;

-  не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, который будет осуществлять надзор за отбыванием данного вида наказания;

- не уходить из дома по ул.  дом № , пос.  в период времени с 22-х часов до 06 часов;

- не посещать места проведения массовых мероприятий, где проводится продажа спиртных напитков и не участвовать в них.

  Суд обязал Бактишева Б.Т. являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, два раза в месяц в дни, определяемые данным органом.

 

3. Федорову И.Ю. осужденному по ч. 1 ст. 161  УК РФ с назначением наказания в  виде ограничения  свободы на срок   2 (два) года.

Определены осужденному Федорову И.Ю. следующие ограничения свободы: не выезжать за пределы муниципального образования

- не уходить из дома, расположенного по адресу:  в период времени  с 23 часов  00 минут до 06 часов 00 минут;

- не изменять место жительство без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы;

- не посещать места проведения массовых мероприятий, где проводится продажа спиртных напитков и не участвовать в них.

Суд обязал Федорова И.Ю. являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, два раза в месяц.

 

4. Рачковой Л.Ю. осужденной по ч. 1 ст. 327  УК РФ с назначением наказания в  виде ограничения  свободы на срок   2 (два) месяца.

Определены осужденной Рачковой Л.Ю. следующие ограничения свободы: не выезжать за пределы муниципального образования

- не изменять место жительство без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы;

Суд обязал Рачкову Л.Ю. являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц.

 

5. Муртазиной Н.Н., осужденной по ч. 1 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 327 УК РФ,  по совокупности преступлений к наказа­нию в виде ограничения свободы сроком на один год, которое заключается в следующем: не выезжать за пределы территории муниципального образования «, не изменять место жительства, без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор.

Суд обязал Муртазину Н.Н. проходить периодическую регистрацию в указанных органах один раз в месяц.

 

6. Буркаеву Р.Н., осужденному по ч. 1 ст. 222 УК РФ к 1 г. 6 мес. ограничения свободы которое заключается в следующем: не выезжать за пределы территории муниципального образования , не изменять место жительства и работы, без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор.

Суд обязал Буркаева Р.Н. проходить периодическую регистрацию в указанных органах один раз в месяц. Суд учел, что подсудимый Буркаев Р.Н. характеризуется по месту жительства положительно, имеет постоянное место жительства, раскаивается в содеянном,  ранее не судим.

К обстоятельствам, смягчающим наказание суд относит наличие инвалидности второй группы.

 

7. Агишеву В.З., осужденному по ч. 1 ст. 264 УК РФ к 2 годам ограничения свободы, которое заключается в следующем: не менять постоянного места жительства, не выезжать за пределы муниципального образования  без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного. Суд также возложил обязанность на осужденного Агишева В.З. являться один раз в месяц для регистрации, в специализированный орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного.

 

За период  2012 года, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции в суд для вынесения дополнительных постановлений, конкретизирующих постановленный приговор о назначении наказания в виде ограничения свободы не обращались.

 

В 2012 году проблем связанных с исполнением указанных приговоров не имелось.

 

 

Помощник председателя

Александровского
районного суда:                                                                    Р.К. Мавлютов

опубликовано 23.01.2013 13:04 (МСК), изменено 02.05.2017 12:49 (МСК)