Arms
 
развернуть
 
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36
Тел.: (35359) 2-14-75
aleksandrovsky.orb@sudrf.ru
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36Тел.: (35359) 2-14-75aleksandrovsky.orb@sudrf.ru

 

_________________________
____________________________

.
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Обобщение судебной практики по рассмотрению заявлений о применении мер по обеспечению иска за 12 месяцев 2008 года. (опубликовано 17 марта 2009 г.)


Алек­сандровским районным судом Оренбургской области и мировым судом судеб­ного участка в административно-территориальных границах всего Алек­сандровского района Оренбургской области проведено обобщение практики рассмотрения заявлений о применении мер по обеспечению иска за 12 месяцев 2008 года.

За указанный период в Александровский районный суд поступило 11 заявлений истцов по гражданским делам об обеспечении иска и наложении ареста, 10 заявлений были удовлетворены и был наложен арест на имущество ответчиков. В удовлетворении 1 заявления об обеспечении иска и наложения ареста было отказано ввиду того, что в заявлении не было указана обоснованность и необходимость наложения ареста, а также отсутствовало указание на имущество, подлежащее аресту. Заявлений об обеспечении иска в виде запрета совершения определённых действий не поступало. Определения об обеспечении иска не обжаловались.

Определения о наложении ареста или об отказе в удовлетворении ходатайства об обеспечении иска выносились судом незамедлительно в день принятия заявления об обеспечении иска в 6 случаях, в том числе и 1 определение об отказе в удовлетворении ходатайства, на следующий день в 1 случае, на вторые сутки в 2 случаях, на четвёртые сутки в 2 случаях.

Определения об обеспечении иска судом направлялись лицам, участвующим в деле, и соответствующим органам незамедлительно в день вынесения определения в 9 случаях, на следующие сутки в 2 случаях.

За 12 месяцев 2008 года в адрес мирового судьи судебного участка Александровского района Оренбургской области поступило 19 заявлений о применении мер по обеспечению иска, а именно наложить арест на имущество ответчиков.

При рассмотрении заявлений мировым судьей в 7 случаях в обеспечении иска и наложении ареста на имущество было отказано в связи с тем, что истцами не указывались аргументы, на основании которых необходимо наложить арест, а также не указывался адрес места нахождения имущества, и конкретно не указано, на какое имущество необходимо наложить арест.

Так же необходимо отметить что при рассмотрении мировым судьёй 19 заявлений, 5 определений об отказе в наложении ареста и 7 определения об обеспечении иска были вынесены в день подачи заявления, остальные 7 определений были вынесены на следующий день после подачи заявления в адрес мирового судьи.

Определения мирового суда об обеспечении иска направлялись лицам, участвующим в деле, и соответствующим органам незамедлительно в день вынесения определения.

Определения мирового судьи по заявлениям об обеспечении иска в апелляционном порядке сторонами не обжаловались.




Председатель Александровского
районного суда Н.В. Ленков

опубликовано 23.03.2010 10:10 (МСК), изменено 02.05.2017 12:41 (МСК)