Arms
 
развернуть
 
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36
Тел.: (35359) 2-14-75
aleksandrovsky.orb@sudrf.ru
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36Тел.: (35359) 2-14-75aleksandrovsky.orb@sudrf.ru

 

_________________________
____________________________

.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Порядок направления запросов
Понятие запроса, порядок направления в суд запросов о предоставлении информации о деятельности суда
В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 22 декабря 2008г. N262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» запрос - обращение пользователя информацией в суд о предоставлении информации о деятельности суда.
В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 22 декабря 2008г. N262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» пользователь информацией - гражданин (физическое лицо), организация (юридическое лицо), общественное объединение, орган государственной власти или орган местного самоуправления, осуществляющие поиск информации о деятельности судов имеет право обратиться в суд с запросом о предоставлении информации о деятельности суда, который может быть направлен им непосредственно или его представителем, чьи полномочия оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Требования, предъявляемые к форме и содержанию запроса
С запросом (обращением) можно обращаться в устной, письменной форме и в электронном виде. В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, органа государственной власти, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности судов. Суд имеет право уточнять содержание запроса в целях предоставления гражданину исчерпывающей информации о деятельности суда. Анонимные запросы не рассматриваются.

Основания, исключающие возможность предоставления информации о деятельности судов

В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 22 декабря 2008г. N262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» информация о деятельности судов не предоставляется в случаях, если:

1) содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности суда;

2) в запросе не указаны почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;

3) запрашиваемая информация не относится к деятельности суда,

4) запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;

5) запрашиваемая информация является вмешательством в осуществление правосудия;

6) предоставление запрашиваемой информации не позволяет обеспечивать безопасность участников судебного разбирательства;

7) запрашиваемая информация ранее предоставлялась пользователю информацией;

8) в запросе ставится вопрос о толковании нормы права, разъяснении ее применения или правовой оценке судебных актов, выработке правовой позиции по запросу, проведении анализа судебной практики или выполнении по запросу иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.

2. Суд имеет право не предоставлять информацию о деятельности суда по запросу, если эта информация опубликована в средствах массовой информации или размещена на официальном сайте суда.
Место и время и приема запросов
Прием запросов осуществляется в приемной Александровского районного суда по адресу: Оренбургская область, с. Александровка ул.Мичурина,36, «Приемная суда» кабинет № 1.
Прием запросов осуществляется без предварительной записи, ежедневно, в течение рабочего дня с 9 до 17 часов, с перерывом на обед с 13 до14 часов.
При подаче запросов необходимо иметь при себе паспорт, либо другой документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий полномочия лица, подающего запрос.
Запрос можно направить по почте простым или заказным письмом по адресу: Оренбургская область,
с. Александровка ул.Мичурина,36, 461830, Александровский районный суд.

Также запрос можно отправить по факсу (8 35359) 2-14-75 или по электронной почте -
aleksandrovsky.orb@sudrf.ru
опубликовано 16.01.2017 08:47 (МСК)