Arms
 
развернуть
 
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36
Тел.: (35359) 2-14-75
aleksandrovsky.orb@sudrf.ru
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36Тел.: (35359) 2-14-75aleksandrovsky.orb@sudrf.ru

 

_________________________
____________________________

.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Порядок направления обращений
Понятие обращение, порядок направления в суд обращений не относящихся к рассмотрению дел, обжалованию судебных постановлений и процессуальных действий судей, жалоб на действия (бездействия) судей и работников аппарата суда

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 02.05.2006г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам, в том числе и в суд.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 02.05.2006г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:

1) обращение - направленные в суд предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в суд;

2) предложение - рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности суда;

3) заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе суда и должностных лиц, либо критика деятельности суда и должностных лиц;

4) жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Требования, предъявляемые к форме и содержанию обращения


Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает наименование суда, в который направляет письменное обращение, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, с которой обращается гражданин, доводы, на которых основываются просьбы и предложения, а также сами просьбы и предложения.

В обращении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные сведения. Ставится личная подпись и дата.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Обращение не должно содержать: ненормативную лексику и оскорбительные высказывания, любую рекламу, призывы к свержению существующего строя и разжиганию межнациональной розни.

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 02.05.2006г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:

в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается;


при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, суд вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом;

в случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается;

в случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, председатель суда вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу;

в случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

Место и время и приема обращений

Прием обращений осуществляется в приемной Александровского районного суда по адресу: Оренбургская область, с. Александровка ул. Мичурина д. 36, «Приемная суда» кабинет № 1.

Прием обращений осуществляется без предварительной записи, ежедневно, в течение рабочего дня с 9 до 17 часов, с перерывом на обед с 13 до14 часов.
При подаче обращений необходимо иметь при себе паспорт, либо другой документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий полномочия лица, подающего обращение.
Обращение можно направить по почте простым или заказным письмом по адресу: 
с. Александровка ул. Мичурина д. 36, 461830, Александровский районный суд.

Также обращение можно отправить по факсу (8 35359) 2-14-75 или по электронной почте -
aleksandrovsky.orb@sudrf.ru
опубликовано 16.01.2017 08:48 (МСК)