Arms
 
развернуть
 
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36
Тел.: (35359) 2-14-75
aleksandrovsky.orb@sudrf.ru
461830, с. Александровка, ул. Мичурина, д. 36Тел.: (35359) 2-14-75aleksandrovsky.orb@sudrf.ru

 

_________________________
____________________________

.
ОРГАНЫ СУДЕЙСКОГО СООБЩЕСТВА
Положение

Утверждено

Советом председателей районных

(городских) судов Оренбургской области

«22,26,29» марта 2012 года

(с учетом изменений, внесенных на заседании Совета председателей от 18 декабря 2014 года).

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по распоряжению фондом взаимопомощи и культурно-массовых мероприятий судей Оренбургской области при Совете председателей районных, городских и гарнизонных военных судов Оренбургской области

 

1. Общие положения.

1.1. Фонд взаимопомощи и культурно-массовых мероприятий судей Оренбургской области формируется из ежегодных добровольных взносов судей и мировых судей Оренбургской области.

1.2. Комиссия по распоряжению фондом создается Советом председателей районных, городских и гарнизонных военных судов Оренбургской области в целях правильного и объективного его распределения. 

1.3. Основными  направлениями использования фонда являются:

- обеспечение организации и проведения спортивных и культурно – массовых мероприятий судей области;

- оказание материальной помощи, в экстренных случаях, действующим судьям и работникам аппарата судов области;

- оказание материальной помощи нуждающимся ветеранам судебной системы области;

- оказание шефской помощи детским домам;

- приобретение сувениров и юридической литературы в случаях взаимодействия с судейскими сообществами иностранных государств.

1.4. Комиссия подотчетна Совету председателей районных, городских и гарнизонных военных судов Оренбургской области и в своей деятельности руководствуется настоящим Положением.

 

2. Порядок образования комиссии.

2.1. Комиссия создается на срок полномочий Совета председателей районных, городских и гарнизонных военных судов Оренбургской области.

2.2. Персональный состав комиссии определяется Советом председателей районных, городских и гарнизонных военных судов Оренбургской области из числа:

- трех сопредседателей Совета председателей районных, городских и гарнизонных военных судов Оренбургской области;

- трех председателей районных (городских) судов области (по одному – из Западного, Центрального и Восточного регионов);

- двух представителей Оренбургского областного суда;

- одного представителя мировых судей области.

2.3. Для руководства комиссией Советом председателей районных, городских и военных судов Оренбургской области избирается председатель (он же – казначей, хранитель денежных средств) – из числа сопредседателей Совета председателей районных, городских и гарнизонных военных судов Оренбургской области.

На время отсутствия Председателя комиссии (отпуск, командировка, болезнь) его функции исполняет один из сопредседателей Совета председателей районных, городских и гарнизонных военных судов Оренбургской области.

2.4. Персональный состав комиссии и её Председатель избираются на заседании Совета председателей районных, городских и гарнизонных военных судов Оренбургской области открытым голосованием большинством голосов.

 

3. Порядок работы комиссии.

3.1. Инициаторами использования фонда могут быть председатель Оренбургского областного суда, председатель Совета судей области, председатели районных, городских и гарнизонных военных судов области, старшие мировые судьи, председатель Совета ветеранов судебной системы области.

3.2. Инициатор запроса по расходованию фонда обязан не менее чем за две недели до предполагаемого события представить Председателю комиссии письменное обоснование необходимости предполагаемых расходов и их размера.  При отсутствии такого обоснования запрос комиссией не рассматривается.

3.3. В каждом конкретном случае необходимости осуществления денежных затрат, Председатель комиссии:

- по телефону, с последующим подтверждением на бумажном носителе, сообщает членам комиссии, на какие цели и в какой сумме предполагается произвести денежные затраты;

- получает согласие или возражения  (с последующим подтверждением на бумажном носителе) от каждого члена комиссии;

- результаты телефонного опроса оформляет телефонограммой с последующим приложением письменных сообщений членов комиссии.

3.4. Решение по поступившему запросу принимается большинством голосов членов комиссии по результатам проведенного Председателем комиссии телефонного опроса членов комиссии.

3.5. При равенстве количества голосов решение об осуществлении денежных затрат считается не принятым.

3.6. Решение комиссии оформляется протоколом заседания комиссии, который составляется Председателем комиссии.

 

4. Порядок отчетности по расходованию членских взносов судей области.

4.1. В конце текущего года (в декабре месяце) Председатель комиссии представляет членам комиссии для проверки расходные документы и остатки наличных денежных средств.

4.2. Председатель комиссии ежегодно отчитывается перед Советом председателей районных, городских и гарнизонных военных судов Оренбургской области о расходовании фонда.

4.3. Вся документация по деятельности комиссии хранится у Председателя.
опубликовано 22.12.2014 14:32 (МСК)